Дмитрий (f_e_d_o_r_o_v) wrote,
Дмитрий
f_e_d_o_r_o_v

Category:

Как я вернул смартфон на Tmall (Али Экспресс)

Купил я однажды смартфон Huawei nova 3i на популярной интернет площадке Tmall за 13000 рублей с копейками. Хороший, красивый, недорогой смартфон с отличными характеристиками. Полистал его 3-4 дня, а потом моя супруга решила обновить свой смартфон, а я положил глаз на ее старый. Мне там нравилась камера и наличие функции NFC. Недолго думая думаю, могу ли я вернуть этот телефон обратно на Tmall? Открываю спор, пишу, что он мне не нравится и камера слишком контрастит. А сам понимаю, что будет отказ. Пишу в чат техподдержки. Девчата отвечают, дорогой, извини. Телефон работает, исправен, так что пользуйся и не морочь нам голову.


Хорошо. Изучаю характеристики смартфона. Все соответствует описанию. Но вдруг глаз зацепился за забавную штуку. Продавец в описании телефона указал тип зарядного устройства typeC, а на деле у всех смартфонов Huawei nova 3i тип зарядного устройства microUSB. Пишу продавцу, прикладываю видеодоказательства.


Согласно статье 10, п. 2 Закона о Защите прав Потребителей: изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.


В ответ приходит письмо, где менеджер просит выслать обратно смартфон








Бегу с коробкой в ближайший офис Деловых линий, но там при отправке надо указать инн продавца или номер телефона. Пришлось отправлять почтой россии. И это было огромной ошибкой. Но об этом в следующих статьях

А еще читайте как я вернул смартфон в Связной в течении 14 дней

Tags: tmall, Али Экспресс, вернул товар, деньги, закон, смартфон
Subscribe

  • мошенники пытались украсть у меня карту

    Не раз сталкивался с обманом на авито, но сегодняшний случай произошел впервые. А сейчас, во время кризиса мошенники в интернете особенно…

  • Не гоните на почту России.

    Почта России(далее ПР) доставляет мои посылочки с AliExpress регулярно и без сбоев. Забираю без очередей, через мобильное приложение. Лишь однажды…

  • Кредит в кризис

    Кто эти люди, которые не боятся брать кредит в кризис? А если уволят? А вдруг зарплату задержат? А если есть "подушка", то зачем занимать…

promo f_e_d_o_r_o_v april 12, 18:26 3
Buy for 10 tokens
Уже лет 5 банки активно пытаются заманить к себе клиентов. Если честно, я не понимаю в чем смысл. Может быть это потенциальные потребители кредитных продуктов, может быть банки привлекают средства населения для увеличения доли активов, но пока всех устраивает и это хорошо. Банковские карты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments